Реинкарнационика — смысл термина

 Ярослава, ко мне наконец-то начал доходить смысл твоего личного термина «реинкарнация». Я совсем о другом думала — думала, это религия, которую ты понимаешь и которая тебе близка. Прочитав твою зарисовку (речь идет о «Три дня по дороге к себе»— Я.Б.), поняла, что эта религия — твоя личная, никем раньше не придуманная, наверное, — реанимация самого себя… <…> Ты когда говорила, что занимаешься реинкарнацией, я, скажу тебе честно, представляла долгие и нудные тирады осведомленных в каких-то оккультурных науках, которые зачастую далеки от христианских ценностей. <…> Я догадалась, что третий день женщины будет озарением. Но скажи, Ярослава, это же на самом деле так? Тогда почему мы все равно постоянно совершаем одно и то же — планируем себе самое неприятное, программируем себя на сумбур? Почему наше сознание настолько сложно и настолько не поддается нашему же уму? Почему мы все понимаем, а делаем по-другому? Мы бессильны? У нас заложены мазохистские качества? Ты, наверное, ответишь, что мы не хотим <…>…

вспомниРелигия? — Нет, вряд ли: религия(любая) институт власти прежде всего. Вера? — Да! Но не только моя: нас, таких, много и становится все больше. На русскоязычном пространстве — спасибо Марису Дрешманису, в остальном мире — спасибо многим. Помнишь «дедушку ленина про декабристов: «они разбудили Герцена, он…»? 🙂 — ну вот Марис примерно так)). Хотя для меня все началось не с Мариса: первый раз — проба — намного раньше — году в  95-ом, а потом были книги Стива Ротера. Первая — «Вспомни» — вот я и вспомнила. Это было здорово — читать и не сомневаться в прочитанном, не испытывать потребность куда-то, как-то это все встроить. Просто читала, просто вспоминала дом и вспоминала как там. Там — здорово. Там — дома. Но тут — тоже дома, потому что вокруг много людей, которые свои, родные. Есть те, которые просто знакомые, но и они свои. Я не буду описывать здесь теорию блинецовых пламен и родственных душ — по большому счету за последние годы это стало аксиомой по сути своей  и мало кому нужно это объяснять — просто верят, потому что чувствуют, что правда. Сейчас люди буквально на газах становятся другими и то, что раньше было выше понимания и казалось на уровне чудес, сейчас — просто часть жизни.

Христианские ценности — нет, это не далеко. Но иначе — Вселенские ценности, в основе которых Любовь. На Земле это и христианские, и мусульманские, и буддистские, и языческие и многие другие — всех не перечислить сразу и не сразу вспомнить — за жизнь на Земле люди много названий и толкований придумали самому понятию — понятию Любви.

«Лечить себя самой?» — да! Вот тут однозначно «Да». Суть реинкарнационики и есть в том, что ты, любой из нас, – творец! В этом нет ничего нового или революционного – тут всего лишь напоминание о том, что мы знали всегда, о мудрости, которая передавалась в веках, но в силу разных причин, не воспринималась нами как руководство к действию. Помнишь, «Человек – хозяин своей судьбы!», «Все в твоих руках!», «Человек – кузнец своего счастья!» и еще много-много всего? Мы это слышали, но не слушали и не действовали. Сейчас все больше людей и слушают, и слышат и, самое главное, -действуют. Причем, во всем – от каких-то личных вещей, до глобальных. Иначе чем можно объяснить тот факт, что наши правительства становятся все больше менеджерами, а не хозяевами; что люди все больше становятся не огромной массой-винтиками и даже не электоратом, а реальной силой – гражданским обществом; что смертельные болезни уходят и излечение зависит не столько от лекарств, сколько от воли и настроя человека? Для меня, как и для многих-многих, объяснение одно: люди начинают признавать в себе Творца и поступают, соответственно, с позиции Творца.

А неприятное, сумбур и все остальное – ну не всегда мы это и планируем: иногда это получается потому, что что-то не так пошло (а пошло не так, потому что рождаясь на земле многое забываем о себе) или же, если планируем, то для того, что бы получить какой-то опыт: мы не лезем пальцами в розетку чаще не потому, что нам сказали «не надо», а потому что прошли через этот опыт. Через собственный опыт все быстрее запоминается.

Сознание и ум — штуки шикарные, но весь фокус в том, что без более тонких материй способны не на многое. «Более тонкие материи» в данном случае – опыт. Опыт, сложенный в Ларчик Души как раз и есть то, что руководит нами, вернее «опыт, сложенный в Ларчик Души» и есть мы, мы – те, которые Творец. Доступ к этому ларцу есть у всех, а вот ключи от него мы на время пребывания на Земле часто теряем. Но найти  можно. Реинкарнационика – один из самых действенных инструментов поиска, потому что помогает не метаться из стороны в сторону, а просто вспомнить где они.

P.S. Про «не хотим» — хотим, очень хотим, поэтому и ищем ключи от ларца, поэтому и получили возможность находить их еще будучи на Земле: мы – Творцы и Вселенная  не противится нашей воле, она ее с радостью выполняет. Покопайся в своей памяти и увидишь кучу примеров, что я права – ведь все, что ты на самом деле хочешь(всей своей сутью) ты имеешь))

Почитать еще по этой теме:

comments powered by HyperComments
  • Есть вопросы? - Задайте в комментариях!